«Откроем сердце доброте»

С 12 под 30 октября в музее истории города прошла интеллектуальная деловая игра для школьников и студентов «Откроем сердце доброте». Ребята из девяти школ города и Новокуйбышевского государственного гуманитарно-технологического колледжа в ее ходе представляли свои проекты, направленные на благотворительные цели.
Главное условие – чтобы полезная идея могла быть воплощена самими подростками. А второе – на доброе дело должно пойти минимум финансовых затрат. Так что участникам потребовались не только желание нести пользу людям, не только творческий подход, но и практическая жилка.
На первом этапе (12 и 13 октября) молодые умы напряглись в поиске идеи, на втором (23 октября) – уже представили свои находки, а на третьем (30 октября) – способы и механизмы их воплощения. На конкурс представили целых десять проектов, а уже на конечном, третьем, этапе многие отсеялись, и в финал вышли три самые яркие и реальные, которым и будет дана дорога в жизнь. Все три проекта-лидера поддержаны благотворительным фондом «Виктория», под патронажем которого собственно и проводилась игра.
2 ноября состоялось награждение победителей.
Команда школы №9 получила специальный приз за идею «Школьная форма». Приз заключается в том, что благотворительный фонд профинансирует подготовку комнат: одну – под ремонт и реставрацию поношенной школьной формы, другую – под музей «Школьная форма», который и откроется в образовательном учреждении.
Лауреатом первой степени признана команда школы №3, подготовившая проект литературной гостиной. А в качестве награды фонд «Виктория» поможет провести капитальный ремонт школьной библиотеки по дизайн-проекту самих детей.
Наконец, гран-при достался детям из школы №8 – за проект «Эстафета поколений». Победа обернется капитальным ремонтом спортивного зала Дома молодежных организаций, на базе которого и будет осуществляться идея ребят. Там задумали проводить спортивные семейные фестивали.
Детям-победителям вручили сертификаты на средства для проведения ремонтов, а каждый член успешной команды получил еще и памятный подарок от фонда «Виктория».

DSC_0016 DSC_0017 DSC_0019 DSC_0022

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *