Открытка со звездой в технике айрис фолдинг к 9 мая

Мастер-класс от экскурсовода Елены Исаевой.

Для изготовления открытки в технике айрис фолдинг потребуются:
– цветная бумага красного и золотого цвета (для звезды);
– 2 листа картона синего и белого цвета (для основы);
– простой карандаш;
– красный и желтый карандаши;
– ножницы;
– линейка;
– клей-карандаш для склеивания бумаги, картона;
– георгиевская лента, цветочек на зубочистке (для декора).

Скачайте представленный ниже шаблон звезды айрис фолдинг и распечатайте его на половине листа бумаги формата A4.

Теперь возьмите шаблон, вырежьте из него звезду и раскрасьте в той последовательности, как для большей наглядности представлено ниже на картинке.

Приложите ее к изнаночной стороне картона и обведите фигуру по контуру простым карандашом. Очень аккуратно и ровно вырежьте звезду.

Измерьте линейкой наибольшее расстояние между секциями. Здесь оно составляет приблизительно 1,3 см. Прибавьте к этому числу еще столько же плюс 3-5 мм для зазора. Получившееся число и будет шириной полосок. В данном случае вышло значение: 1,3+1,3+0,4=3 см.

Порежьте подготовленную цветную бумагу на полосы шириной 3 см: 9 полосок красного цвета и 3 полоски золотого цвета. После этого сложите прямоугольник вдвое по длине, аккуратно прогладьте загибы пальцами. 2 полоски красного цвета разрезаем пополам, а все остальные – на 4 части.

Поместите шаблон звезды к изнаночной стороне основы.

Начинайте заполнять шаблон полосками бумаги, согласно нумерации и цвета, используя клей-карандаш. Следите, чтобы ни капли клея не попало на шаблон, находящийся внутри основы, иначе это испортит всю вашу работу!

По окончании работы обрежьте края, выступающие за рамку. Заднюю часть работы закройте листом белого картона, приклеив его к работе. Переверните открытку на лицевую сторону, уберите шаблон и любуйтесь тем, что у вас получилось! Если рамка кажется вам слишком простой, украсьте ее дополнительными элементами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *