Вспомним тех, кому обязаны жизнью | Трыков П. В.

Трыков Павел Васильевич
(08.08.1924 — 11.12.1996)

Трыков Павел Васильевич родился 8 августа 1924 года в селе Студенцы Безенчукского района Куйбышевской области.
В 1943 году в возрасте 19 лет после окончания Ульяновского танкового училища ушел на фронт. Воевал в войсках Западного направления командиром легендарного танка Т-34 на Втором Белорусском фронте под командованием маршала К. К. Рокоссовского. Был ранен, когда Павлу Васильевичу и боевым товарищам приходилось спасаться из горящего танка.
За героическое участие в боях Великой Отечественной войны Трыков Павел Васильевич был награжден Орденом Красной Звезды, тремя Орденами Отечественной войны II степени. Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 23.04.1945г. №339 за прорыв обороны противника в районе западного берега р. Одер ему была объявлена благодарность. За участие в героическом штурме и взятии Берлина Гвардии лейтенант Трыков П.В. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 09.05.1945г. был награжден медалью «За взятие Берлина». Также был награжден знаком «За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне», медалью Жукова, медалью «За победу над Германией».
После окончания войны Павел Васильевич жил и трудился в г. Новокуйбышевске. Был награжден медалью «За доблестный труд», имел звание Ветерана труда.
Умер 11 декабря 1996 г. и был похоронен как участник Великой Отечественной войны на Новокуйбышевском городском кладбище.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *