Давыдкин Федор Федосеевич

Доброго всем дня! Продолжаем публикации в нашей рубрике «Бессмертный полк. Вспомним тех, кому обязаны жизнью». Сегодня герой рассказа — Давыдкин Федор Федосеевич (1926 – 2020).

Будучи совсем юным, в феврале 1943 года Федор Федосеевич был призван в армию. Служил в Подмосковье в городе Фрязино, где обучался на парашютиста. В сентябре 1943-го в составе десантных войск попал на передовую, участвовал в форсировании Днепра. Победу участник войны встретил в Белоруссии.

За храбрость, проявленную на передовой, Федор Давыдкин удостоен ордена Отечественной войны II степени.

После окончания войны Федор Федосеевич прослужил в армии еще пять лет. За время службы совершил 75 прыжков с парашютом. В 1946 году участвовал в авиационном параде на подмосковном аэродроме Тушино.

После демобилизации Федор Давыдкин, устроившись работать в 1950 году на Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод, посчитал своим долгом помочь родным — любимой маме и младшим брату и сестричкам — и перевез свою семью в поселок Калининградский, который впоследствии вошел в состав Новокуйбышевска. На НК НПЗ Федор Федосеевич проработал 26 лет, уделял время общественной работе.

18 апреля 2020 года Федора Федосеевича не стало, немного не дожил фронтовик до великого праздника – Дня Победы.

Добавить комментарий