Есть только МИГ…

4-5 декабря – В музее прошли юбилейные мероприятия «Есть только МИГ…», посвященные 40-летнему юбилею музея истории г. Новокуйбышевска. К своему юбилею музеем было запланировано проведение нескольких торжественных мероприятий.

— в фондах открытого хранения состоялось открытие нового экспозиционного зала «Пэчворк», где представлены все виды тканей и изделия из ткани (одежда, ковры, вымпела, флаги и др.);

— открытие нового зала «Путешествие с Екатериной II по Волге» в основном здании музея;

— открытие выставки «И.А. Венников. След на земле». Выставка приурочена к 40-летнему юбилею музея истории г. Новокуйбышевска и 90 — летнему юбилею И.А. Венникова. На выставке были представлены личные вещи Иосифа Абрамовича Венникова — идейного вдохновителя и организатора музея истории г. Новокуйбышевска, фоторепортаж о всех тех, кто когда-то стоял у истоков создания музея, оказывал финансовую и иную поддержку на разных этапах его развития.

— презентация документального фильма «Звезда по имени МИГ».

Кульминацией мероприятия стала торжественная юбилейная встреча, на которой вспоминали всех, кто когда-то стоял у истоков создания музея, трудился в нем, сотрудничал с музеем и оказывал всяческую поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *