Воспоминания БМУ | Ежова Л. И.

Ежова Людмила Ивановна

Ежова
Людмила Ивановна

Я родилась я 11 сентября 1935 года в селе Рамцы Тосненского района Ленинградской области.
26 августа 1941 года немецкие войска оккупировали нашу деревню. В октябре 1943 года всех жителей вывезли в Прибалтику. Мы попали в Вирбское волостное правление на хутор «Кароны» Таллинского уезда, где вместе с отцом и старшими сестрами работали до 1945 года на помещика.
В январе 1945 года нас насильно вывезли на пароходе из порта Вентспилс в Германию, где отправили в концлагерь в городе Лейпциге. Мы работали на металлургическом заводе «Майер и Вайхельт».
В апреле нас освободили союзные войска, но домой начали вывозить только в июне. На Родину мы вернулись в августе, но оказалось, что возвращаться-то и некуда – деревня наша была разрушена. Отец завербовался на строительство газового завода в эстонский город Кохтла-Ярве. Там я и окончила в 1952 году школу и поступила в сланцеперерабатывающий техникум на теплотехническое отделение.
В 1956 году по направлению Министерства нефтяной промышленности я приехала на Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод. Впоследствии получила профессию инженера-технолога и работала на новокуйбышевских предприятиях.

 

 

 

Толкачёва Ангелина, 12 лет, ДШИ «Вдохновение», преподаватель Карьгина М.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *