Виртуальный тур по выставке «И дольше века длится день…» Любовь Егорова (г. Самара)

Старая Самара. Как часто мы слышим это выражение. При упоминании старой Самары мы чаще всего вспоминаем центральные купеческие улицы, архитектурные шедевры времен модерна и конечно же уютные, порой, скрытые от глаз улочки с исчезающими памятниками деревянного зодчества.

Много говорится о сохранении исторического «лица» Самары и его наследии, но, с каждым годом, знакомой многим старой Самары становится чуть меньше.

Большинство самарских художников стараются запечатлеть на своих полотнах не широкие проспекты и новые микрорайоны, а именно любимые многими старинные улочки родного города.

Любовь Егорова (г. Самара). Художник

Любовь Егорова – художник, который пишет Самару не только в реалистической, понятной для всех манере, но и в стиле, который может показаться неожиданным.

Серия «Кубофутуризм», представленная на выставке «И дольше века длится день…», поражает своей изобразительной подачей, творческим подходом и оригинальностью с которой показана Самара. Несмотря на некоторую условность цвета и форм, все места узнаваемы и близки: трамвай, бегущий по улочкам, старая синагога, драматический театр, Иверский монастырь — всё это радует глаз и сердце.

 

Выставка получилась яркой, солнечной и очень вдохновляющей. Мы надеемся, что еще увидим работы этого замечательного художника в залах нашей галереи.

Предлагаем вам посетить выставку Любови Егоровой «И дольше века длится день…» в виртуальном формате, где также представлены серии работ «Святая земля», «Русский чай», «Жигули», коллекция одежды «Авангард – революция в искусстве».

Приятного просмотра! https://mignsk.ru/vr/le/

 

Добавить комментарий