В фондах музея – пополнение!

Добрый день, уважаемые подписчики. Продолжаем нашу рубрику – #добро_пожаловать_в_Фонды, где мы знакомим вас с новыми предметами, поступающими на хранение в музей.

18 октября Фонд музея пополнили еще 77 предметов. Они вошли в коллекцию: «История техники», «Этнография и быт», «Прочие».  Все принятые предметы техники уникальны и способны вызвать интерес публики, т. к. были родоначальниками эры технического прогресса.

Глядя на фотооборудование, которое поступило в фонды, многие, особенно молодые люди, воскликнут: «А что это?». Мы живем в век цифровых технологий, и сегодня почти никто не применяет  фотоэкспонометр, фоторезак,  фотоглянцеватель, фотовалики и т. д. Кинооборудование тоже из «той», доцифровой эпохи: кинопроекторы, диапроекторы, видеокамеры и многое другое.

 

Впечатляет музыкальная, телевизионная, компьютерная и бытовая техника. Предметы коллекции «Этнография и быт» окунут в мир прекрасного и давно забытого прошлого. Особенно интересен свадебный наряд и аксессуары к нему.

 

Кроме того, в коллекцию фондов вошли изделия декоративно-прикладного творчества: глиняные и сувенирные шахматы; вспомогательное фото-оборудование: пинцеты для фотографий, кюветы, проявочные бачки и проявители, а также музыкальные инструменты. Все поступившие предметы представляют культурно-историческую ценность и будут востребованы для научного изучения и экспонирования.

 

Напоминаем, что каждый из вас тоже может принять участие в формировании музейного фонда. Если у вас есть с чем войти в городскую историю (предметы, фото, документы и пр.), звоните 6-88-23 или приходите по адресу: ул. Белинского, д.12 «А». Экспертная комиссия рассмотрит все предложения. Мы работаем с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 17:00.

Добавить комментарий