В фондах музея – пополнение!

Добрый день! Продолжаем нашу рубрику «Добро пожаловать в Фонды», где мы знакомим вас с новыми предметами, поступающими на хранение в музей.

15 ноября Фонды музея пополнились еще на 38 предметов. Они вошли в коллекцию: «История техники», «Сувениры и макеты», «Прочие».

Вновь коллекция «История техники» и «Прочие» пополнилась уникальным фотооборудованием прошлого столетия: портативный фотоувеличитель, кадрирующие рамки и фотобачки. Глядя на все это оборудование, невольно возвращаешься в прошлое – в импровизированную лабораторию, которая была почти в каждой советской ванной комнате.

Не менее интересна и уникальна оргтехника, выпущенная всего несколько десятилетий назад: мониторы, системный блок, принтеры струйные и лазерные, комплектующие материалы и многое другое. Нет сомнений, что современные технологии сделали нашу жизнь более простой и комфортной. Однако, старая техника из 2000-х годов была по-своему прекрасна и сегодня вызывает приятную ностальгию – некоторые из них уже многими забыты, а очень зря. Ведь эти устройства были мечтой молодежи своего времени.

Предметы коллекции «Сувениры и макеты» поразят своей красотой и оригинальностью, практически на каждом кубке нанесены надписи, гравировка и различные конструктивные элементы. И в настоящее время спортивные кубки являются желанным и достойным призом для каждого спортсмена и участника соревнований.

Все поступившие предметы представляют культурно-историческую ценность и будут востребованы для научного изучения и экспонирования.

Напоминаем, что каждый из вас тоже может принять участие в формировании музейного фонда. Если у вас есть с чем войти в городскую историю (предметы, фото, документы и пр.), звоните 6-88-23 или приходите по адресу: ул. Белинского, д. 12 «А». Экспертная комиссия рассмотрит все предложения. Мы работаем с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 17:00.

Добавить комментарий