Слово о первых | Медведев Анатолий Алексеевич

Строительный трест 25 и его руководители.

Анатолий Алексеевич Медведев.

Анатолий Медведев родился 27 сентября 1937 года в селе Верхне-Печерск Безенчукского района Самарской области. Окончил в 1959 году КуИСИ — Куйбышевский инженерно-строительный институт. Свою трудовую деятельность начал в 1959 году мастером, потом работал прорабом, старшим прорабом СУ-5 треста «Оренбургпромстрой».

В тресте № 25 Анатолий Алексеевич начал работать с 1964 года: сначала старшим прорабом, затем начальником участка, был главным инженером и главным технологом, заместителем управляющего Трестом. С 1980 года стал управляющим трестом № 25 и проработал в этой должности почти три года, продолжив славные традиции строительной организации: при нем были сданы комплексы производства изопрена на НХК и установки каталитического риформинга на Куйбышевском НПЗ, 120 тысяч кубометров емкостей базы смешения нефтей, биологические очистные сооружения на Новокуйбышевском НПЗ, детский сад, 63,6 тыс. квадратных метров жилья. По итогам первого и второго кварталов 1980 года Тресту присуждалось переходящее Красное знамя Минпромстроя СССР и ЦК отраслевого профсоюза.

По итогам 1980 года и десятой пятилетки коллектив треста был награжден переходящим Красным знаменем ЦК КПСС, Совета Министров, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ «За высокую эффективность и качество работы в десятой пятилетке» с занесением на Всесоюзную доску почета на ВДНХ СССР.

Планерку проводит управляющий трестом № 25 Медведев А. А.

В 1981 году были сданы в эксплуатацию мощности по производству 90 тысяч буровых долот производственного объединения «Куйбышевбурмаш», теплица в совхозе «Маяк», ферма на 1200 голов крупного рогатого скота в совхозе «Солнечный», главный Волжский коллектор в г. Куйбышеве, очистные сооружения в Безенчуке, объекты утилизации газа на Новокуйбышевском НПЗ, 74 тыс. квадратных метров жилой площади и др.

В 1982 году Трест под руководством Медведева А. А. продолжил работу на строительстве второй очереди производству буровых долот на «Куйбышевбурмаше», по наращиванию производства бутадиена на НХК, сданы в эксплуатацию комплекс каталитического риформинга на Куйбышевском НПЗ, здание института ВНИПИНефть, столовая, школа, роддом на 116-ом километре, объекты фабрики трикотажного полотна, первая очередь которой принята уже в 1983 году, как и первая очередь Куйбышевской плодовоовощной базы и 73,7 тыс. квадратных метров жилья. Также Трест принимал активное участие в строительстве Новокуйбышевского НХК, установке систем «Парекс», «Изотоп», возведении объектов соцкульбыта.

На демонстрации (второй справа — Медведев А. А.). 1980-е годы.

Анатолий Алексеевич избирался депутатом Новокуйбышевского городского (1978–1983 гг.) и Куйбышевского областного (1983–1987 гг.) Советов народных депутатов.

С 1985 года Медведев А. А. работал в г. Куйбышеве, был начальником ПРУ (производственно-распределительного управления), заместителем, а с 1993 года — первым заместителем начальника Главсредневолжскстроя.

Награжден орденом Трудового Красного Знамени, многими медалями и памятными знаками.

Последние годы своей жизни провел в г. Самаре.

Анатолий Алексеевич Медведев скончался в 2015 году, похоронен в г. Самаре.

Добавить комментарий