В фондах музея — пополнение!

Добрый день, уважаемые посетители. Несмотря на то, что год еще только начался, он уже порадовал наши фонды новыми поступлениями. Следуя зародившейся в 2022 году традиции, мы продолжаем знакомить вас с новыми предметами, поступающими на хранение в музей.

20 января Фонд музея пополнили 57 предметов.

Значительно пополнилась коллекция «История техники». Удивили своим многообразием кухонные гаджеты: миксеры, электромясорубка, электрошинковка, измельчитель овощей, кухонные весы. Вся техника всего лишь несколько лет назад использовалась в быту и была незаменимым помощником каждой хозяйки на кухне.

Кроме того, в коллекцию «История техники» вошли не менее интересные и по-своему уникальные предметы, относящиеся к периоду 2000–2010  гг.: мобильные телефоны, массажер для тела, сканер планшетный, радиоприемники, контрольно-кассовая машина с ЭКЛЗ. Особо ценными предметами коллекции стали синтезатор «Weltmeister», изготовленный во второй половине 20 века в ГДР, машинка швейная «Чайка-132М» 1987 года выпуска, часы настенные «Янтарь», произведенные в 1967 году и принадлежавшие участнику Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. Василию Даниловичу Гетманскому.

 

 

Особое значение для музея имеет предмет коллекции «Сувениры и макеты» — панно «Голова лося». Оно выполнено мастером декоративно-прикладного творчества Евгением Сергеевичем Овчаровым и подарено музею городским советом ветеранов в год 45-летия.

Среди музыкальных инструментов, уже имеющихся в фондах, достойное место займут символ русского народного музыкального творчества

балалайка и мандолина — музыкальный инструмент родом из Италии с четырьмя двойными металлическими струнами.

Все поступившие предметы представляют культурно-историческую ценность и будут востребованы для научного изучения и экспонирования.

Напоминаем, что каждый из вас тоже может принять участие в формировании музейного фонда. Если у вас есть с чем войти в городскую историю (предметы, фото, документы и пр.), звоните 6-88-23 или приходите по адресу: ул. Белинского, д. 12 «А». Экспертная комиссия рассмотрит все предложения. Мы работаем с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 17:00.

Добавить комментарий