Анатолий Иванович Панарин

Панарин Анатолий Иванович

Звеньевой совхоза имени Фрунзе Большеглушицкого района Куйбышевской области.

Род. 30.11.1939

Герой Социалистического Труда.

Родился в селе Каралык Большеглушицкого района Самарской области.
Трудовую деятельность начал в 14 лет. Весной работал прицепщиком на тракторе, летом на уборке хлеба – штурвальным комбайнера. В МТС освоил профессию токаря, но выбрал другую профессию, пошел по следам отца. В 1956 году окончил курсы и получил водительские права.
В зимний период стал работать водителем, слесарем в автогараже, весной и осенью – на тракторе в поле. Наибольших успехов добился в самой уважаемой на селе профессии – профессии комбайнера.

В середине 1970-х годов по его инициативе было создано независимое звено: 8 комбайнеров, 4 водителя, 4 тракториста. Такой подход полностью изменил принципы работы в поле: теперь не комбайн ждал машину, а машина комбайн. Указом президиума верховного совета СССР от 23 декабря 1976 года «За выдающиеся успехи, достигнутые во Всесоюзном социалистическом соревновании, проявленную трудовую доблесть в выполнении планов и социалистических обязательств по увеличению производства и продажи государству зерна и других сельскохозяйственных продуктов» Панарину Анатолию Ивановичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медли «Серп и Молот».
В 1978 году А. И. Панарин награжден медалью «Золотая медаль ВДНХ» и автомобилем Москвич-408.

В 1981 году окончил Рождественский сельскохозяйственный техникум по специальности «агрономия». С 1992 года работал заведующим автогаража в совхозе имени Фрунзе. В 1999 году вышел на заслуженный отдых и переехал на постоянное место жительства в г. Новокуйбышевск. Был активным участником ветеранского движения в составе совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов г. Новокуйбышевска, выступал организатором и участником встреч с молодежью и школьниками.

В настоящее время (2021) живет в Самаре.

Добавить комментарий