Николай Степанович Евдокимов

Евдокимов Николай Степанович

10.02.1937 – 26.05.2015

Составитель поездов станции «Новокуйбышевская»

Куйбышевской железной дороги.

Кавалер трех Орденов Трудовой Славы

Родился 10 февраля 1937 года в селе Бартеневка Ивантеевского района Саратовской области в крестьянской семье. Русский. Окончил 7 классов и школу механизаторов в городе Пугачевске по специальности «тракторист-машинист широкого профиля». Работал механизатором в МТС.
В 1963 году с семьей приехал в город Новокуйбышевск Куйбышевской (с 1991 года – Самарской) области, стал работать на железнодорожной станции помощником составителя поездов. Через три месяца сдал экзамены на должность составителя поездов и более 30 лет проработал на этом посту. С первых дней работы на станции он был примером для трудового коллектива. Неоднократно поощрялся руководством станции, Куйбышевской железной дороги.
Указами Президиума Верховного Совета СССР от 21 апреля 1975 года и 2 апреля 1981 года Евдокимов Николай Степанович награжден орденами Трудовой Славы 3-й и 2-й степеней соответственно. Награжден многочисленными медалями и знаком «Почетный железнодорожник».

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 октября 1985 года награжден орденом Трудовой Славы 1-й степени. Стал полным кавалером ордена Трудовой Славы.

Добавить комментарий