Новокуйбышевску – 70

Дорогие друзья! В этом году Новокуйбышевску – 70. Каждый юбилейный год нашего города юбилейный и для музея. Из года в год музей шагает в ногу с Новокуйбышевском, собирая и сохраняя его историю. В год 70-летия города нам исполняется 45. И все это время шаг за шагом, страницу за страницей мы складываем в летопись крохотного уголка большого мира, ставшего неотъемлемой частью жизни каждого из нас.

Музей не пишет историю, он её хранит. Пишете её вы – своими делами, успехами, своей жизнью. Спасибо вам за помощь в формировании коллективной исторической памяти, за то, что делитесь бесценными документами, артефактами, воспоминаниями. Ведь именно так каждая страничка вашей истории становится страницей летописи любимого города.
В 2021 году наши фонды пополнились бесценными экспонатами: к нам «переехала» бо́льшая часть архива музея Треста 25: альбомы, летописи, книги почета, фотографии, некоторые документы, награды и знамена, врученные Тресту на вечное хранение, другие предметы. А еще известный в Новокуйбышевске писатель, краевед, журналист, Заслуженный работник культуры, Почетный гражданин г. Новокуйбышевска Владимир Михайлович Шарлот решил передать в дар музею почти весь свой архив. В процессе работы над этими архивами мы планируем самые интересные материалы публиковать на нашем сайте в рубрике «Городу – 70». В самое ближайшее время здесь вы найдете рассказы о первостроителях («Слово о первых») и воспоминания новокуйбышевцев в разделе «Разве забудешь…»

А сегодня – несколько фотографий из нашего фонда:

Добавить комментарий