Этнические мотивы

Здравствуйте, дорогие друзья!
 
4 ноября в России День народного единства. Впервые этот государственный праздник отмечался в нашей стране 4 ноября 2005 года. Поздравляем всех новокуйбышевцев с праздником, желаем счастья, мира и согласия. И пусть радость и покой будут в каждом доме.
 
Музей истории города Новокуйбышевска присоединяется к проведению Регионального межнационального мероприятия «День народного единства», приуроченного к Государственному празднику России, а также посвящённого 170-летию Самарской Губернии.
 
У каждого города, как и у каждого человека есть свои корни. Наш город не исключение. Его история начинается в далёком XVIII веке, когда по распоряжению Симбирской казённой палаты на территорию, которую занимает современный Новокуйбышевск, были переселены государственные крестьяне Симбирского уезда и возникли 3 поселения: Русские, Мордовские и Чувашские Липяги. Народ, поселившийся здесь, был многонационален: русские, мордва, чуваши (они и определили названия посёлков), а ещё марийцы, удмурты, калмыки, татары, украинцы… Многонациональным остаётся наше население и сегодня. Каждый народ отличается своей историей, культурой и наследием.
 
Музей истории города Новокуйбышевска предлагает вашему вниманию небольшую выставку «Этнические мотивы». Это рассказ о национальных головных уборах. Каждый из них по-своему уникален и отражает особенности культуры и быта народа, которому принадлежит.
 


 
Увидеть воочию эти предметы можно в нашем экспозиционном зале «Музейно-этнографическая школа» и в экспозициях «Фондов открытого хранения «Актуальное пространство».

Добавить комментарий